Nettoyage et désinfection agroalimentaire par nanotechnologie, vapeur sèche et cryogénique

Entreprise du secteur de l'agroalimentaire, la question de la propreté est essentielle. En effet, il faut tout mettre en œuvre pour que les règles sanitaires imposées par l'HACCP et le Codex Alimentarius soient respectées aussi bien pour les collaborateurs que pour le consommateur final. Cela passe par la mise en place de processus de nettoyage des machines, des sols et des locaux pour que l'ensemble soit aéré et sain. Cela a un impact direct sur la qualité des produits agroalimentaires consommés. En effet, dans le cas où les mesures d'hygiène seraient mal prises en compte, les répercussions sur la santé du consommateur pourraient être terribles (maladies), mais également sur l'aspect économique (image de l'entreprise, rappel des produits) et sur le plan juridique (responsabilité engagée).

Dans une démarche de partenariat, Cejip Entretien vous accompagne et propose un accompagnement technique et humain visant à satisfaire vos besoins. Entreprise reconnue pour son expertise, Cejip Entretien prend en charge les plans de nettoyage et désinfection des entreprises de tous les secteurs et notamment celles issues du secteur de l'agroalimentaire, afin de les aider à gérer au mieux leurs locaux. Vous envisagez de déléguer la partie propreté à un partenaire de confiance ? N'hésitez pas à contacter notre service commercial pour plus d'informations. Nous restons à votre entière disposition.

Service de nettoyage et désinfection agroalimentaire : qu'est-ce que c'est ?

Cejip Entretien est une branche du groupe Cejip, spécialisée dans le nettoyage ainsi que la désinfection pour les grands groupes et entreprises spécialisées dans le secteur de l'agroalimentaire. Nous assurons des missions vous permettant de respecter l'ensemble des règles éditées en matière de sécurité et d'hygiène. Une question au sujet de nos opérations d’hygiène agroalimentaire ? N'hésitez pas à nous contacter. Nos agents de nettoyage et de désinfection sont des experts dans leur domaine et seront en totale capacité de répondre à l'ensemble de vos besoins.

Ils sont en mesure de vous accompagner dans :

  • Le plan de nettoyage et désinfection agroalimentaire : il est essentiel de définir, en amont, les missions à mener.
  • Le nettoyage et la désinfection des locaux : que l'on parle de surfaces ouvertes et ou fermées, il faut absolument nettoyer les sols, les murs et vos machines.
  • La désinfection des surfaces : que l'on parle de désinfection par voie aérienne ou par nanotechnologie, il est possible de nettoyer les surfaces de vos locaux.
  • Le nettoyage et la désinfection des véhicules de transports alimentaires : les véhicules de transports alimentaires permettent de transporter des denrées tout en les préservant de la moindre infection.
  • Le nettoyage par vapeur sèche : il est possible de nettoyer les locaux d'une entreprise spécialisée dans l'agroalimentaire, à l'aide de vapeur d'eau haute pression et haute température.
  • Le nettoyage cryogénique : il est possible de nettoyer les locaux d'une entreprise et ses outils à l'aide de projection de glace carbonique et, ou, avec de l'eau ozonée.

Pourquoi faire appel à une entreprise de nettoyage et désinfection agroalimentaire ?

Le nettoyage et la désinfection au sein des entreprises du secteur de l'agroalimentaire sont essentiels. En effet, il s'agit avant toute chose, d'un véritable enjeu de santé publique. C'est pourquoi, il peut être préférable de déléguer l'ensemble de ces tâches à une entreprise reconnue pour son expertise dans le domaine. Les missions de nettoyage et de désinfection des locaux d'entreprises de l'industrie agroalimentaire s'inscrivent dans un cadre bien spécifique. De nombreuses normes régissent le secteur et la gestion de la propreté est relativement stricte.

L’objectif des mesures organisationnelles est de lutter contre des voies de transmission de diverses origines :

  1. Saleté des machines
  2. Traitement des déchets des produits traités
  3. Contaminations
  4. Infections microbiologiques et chimiques.

Afin de mener à bien ces missions, nous utilisons un ensemble d'outils et d'éléments permettant de répondre, du mieux possible, à vos besoins. Détergents alimentaires, biocides, produits chimiques, notre objectif est simple. En effet, nous devons supprimer toutes les traces de salissures, de moisissures et l'ensemble des micro-organismes présents aussi bien sur vos sols, vos plans de travail que vos machines, afin d'empêcher la moindre infection.

Vous souhaitez en découvrir davantage ? Nous intervenons dans diverses villes de France. En effet, nous intervenons en nettoyage et désinfection agroalimentaire Hyères, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Fréjus, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Aix En Provence, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Seyne Sur Mer, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Nice, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Toulon, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Avignon, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Antibes, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Cannes, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Paris, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Versailles, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Vitry Sur Seine, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Créteil, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Asnières sur seine, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Boulogne Billancourt, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Saint Denis, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Argenteuil, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Montreuil, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Nanterre, Nettoyage et désinfection agroalimentaire Marseille.

Hygiène agroalimentaire : pourquoi passer par nos services ?

Cejip est une entreprise qui, au fil des années à su s'imposer comme étant l'une des pionnières en matière de propreté et de nettoyage pour l'industrie agroalimentaire. Nous mettons ainsi toute notre expertise à votre service, tout en prenant bien soin de respecter les législations en vigueur, de ne pas empiéter sur votre quotidien et vous assurer un résultat plus que satisfaisant. 

  • Respect des législations

En matière de nettoyage agroalimentaire, la législation est très claire. En effet, des règles et des normes strictes ont été imposées et se doivent d'être respectées, notamment par l'HACCP (Hasard Analysis Critical Control Point), qui a pour principal objectif de protéger les consommateurs des dangers liés à la consommation de produits provenant du secteur agroalimentaire et la restauration. Existe également le Codex Alimentarius, qui est un programme commun de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture et de l'Organisation mondiale de la santé consistant en un recueil de normes à respecter.

  • Rapidité et efficacité des opérations

Notre mission d’hygiène alimentaire est de vous assurer une propreté optimale afin de vous aider à continuer à gérer et développer votre activité. Pour cela, nous agissons en amont. Cela sous-entend que nous définissons, à l'occasion d'une première visite, le temps et les ressources qu'il faudra allouer pour mener à bien nos objectifs.

L'idée est d'assurer une bonne gestion du nettoyage de vos locaux et de vos équipements agroalimentaires le plus rapidement possible. Cela vous permet de ne pas avoir à vous soucier de quoique ce soit. Enfin, d'un point de vue sécuritaire, nous prêtons une attention particulière aux produits utilisés ainsi qu’aux techniques déployées, afin de ne mettre personne en danger. 

  • Résultats de qualité

Nos agents de nettoyage agroalimentaires maîtrisent leur métier. Ils savent pertinemment quels sont les outils et les ressources les plus efficaces et les mieux adaptées afin de répondre aux besoins de votre entreprise. Nous garantissons un résultat de qualité optimale. Vous souhaitez en découvrir davantage ? N'hésitez pas à contacter notre service commercial.

Hygiène agroalimentaire : quelles sont nos offres ? 

  • Plan de nettoyage et désinfection agroalimentaire

Avant toute chose, il est essentiel pour nos équipes de comprendre et de définir avec précision, les différentes façons de procéder. C'est pourquoi, des rencontres et réunions sont organisées sur site. Cela permettra de définir l'étendue des travaux à mener, tout en permettant de mieux comprendre les solutions qui seront déployées afin d'arriver à nettoyer et assainir correctement les lieux. Locaux (sols, murs, communs), machines, plans de travail et bureaux seront donc scrutés avec précisions. L'objectif est de définir la meilleure stratégie possible afin de bien nettoyer les lieux. 

  • Le nettoyage et la désinfection des locaux

Que l'on parle de surfaces ouvertes et ou fermées, il faut absolument nettoyer les sols, les murs et les machines. En effet, les locaux des entreprises issues du secteur de l'agroalimentaire sont des lieux dans lesquels se mêlent passages, machines et denrées alimentaires. Il est essentiel de garder un certain équilibre et de pérenniser l'hygiène, afin d'offrir aussi bien aux collaborateurs qu'aux consommateurs, un cadre de travail et des produits particulièrement sains pour l'organisme. Les locaux et les machines doivent être aérés, dégraissés, la vaisselle nettoyée, les fontaines à eau rechargées et désinfectées, les éviers propres. 

  • La désinfection des surfaces

Avec la désinfection par voie aérienne ou par nanotechnologie, il est possible de nettoyer les surfaces de vos locaux. Qu'il s'agisse de vos sols, des surfaces de vos plans de travail ou des surfaces de vos bureaux, une entreprise agroalimentaire ne peut rien laisser au hasard. C'est pourquoi ces technologies plus poussées ont été mises au point, dans le seul but d'accompagner et aider les entreprises à atteindre l'excellence.

  • Nettoyage et la désinfection des véhicules de transports alimentaires

Les véhicules de transports alimentaires permettent de transporter des denrées périssables tout en les préservant de la moindre infection. Nous pensons par exemple aux chaînes de froid, à l'intérieur des camions réfrigérés et autres camions qui, s'ils venaient à être sales ou infectés, pourraient supposer l'apparition de microbes et autres molécules pouvant potentiellement impacter les produits en transit d'un point A vers un point B.

  • Nettoyage agroalimentaire par vapeur sèche

Il est possible de nettoyer les locaux d'une entreprise spécialisée dans l'agroalimentaire, à l'aide de vapeur d'eau haute pression et haute température. Pour cela, il faut faire appel à des experts maîtrisant la gestion du nettoyage par vapeur sèche. Chez Cejip Entretien, vous avez accès à du personnel qualifié et compétent, en totale mesure de prendre en charge cet aspect-là du nettoyage de vos locaux.

  • Nettoyage cryogénique

Il est possible de nettoyer les locaux d'une entreprise et ses outils à l'aide de projection de glace carbonique et, ou, avec de l'eau ozonée. Encore une fois, nos agents de nettoyage agroalimentaire maîtrisent à la perfection l'utilisation de ces outils et nouveaux équipements permettant d'assurer le bon nettoyage cryogénique. Une question sur le sujet ? N'hésitez pas à contacter notre service commercial. Nous vous reviendrons avec des informations complémentaires au sujet de ce que nous sommes en mesure de vous apporter.

Cejip : une société spécialisée dans l'hygiène agroalimentaire

Cejip Entretien est une entreprise reconnue pour son expertise. Une expertise confirmée par l'organisme externe Bureau Veritas Quality International qui a certifié notre société ISO 9001. Il s'agit d'une certification qui vient souligner notre démarche de progrès et de service de qualité auprès de notre clientèle. Notre mission principale est et a toujours été de répondre aux besoins de notre clientèle. 

L'ISO 9001 permet de certifier et stabiliser dans le temps, l'ensemble de nos méthodes de travail. Elles s'intègrent alors parfaitement à la mémoire de notre entreprise. Cela nous permet aujourd'hui d’apporter plus de rigueur dans les méthodes de travail et de mobiliser les énergies en interne autour d‘un objectif commun.

L’utilisation du digital, pour une efficacité renforcée

Pour être toujours plus efficace dans le travail fourni, nous nous appuyons sur des outils technologiques, de nouvelle génération. Nous travaillons ainsi avec le logiciel Organizer 2.0. Il s'agit d'un logiciel permettant d'assurer une bonne organisation et un bon suivi des missions en cours ou à venir. Cela nous permet, finalement, d'offrir un service de qualité premium et d'assurer une bonne expérience à notre clientèle.

Ce logiciel se retrouve sur des tablettes fixées à nos équipements et à nos chariots. Il centralise l'ensemble des informations dont pourrait avoir besoin l'agent de nettoyage agroalimentaire afin de gérer au mieux la prestation (consignes particulières, rappel de sécurité). Les fonctionnalités développées permettent également au management d'envoyer des consignes, en temps réel.

Pour conclure, nous restons à votre disposition grâce à une permanence Cejip Entretien, active 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Cela nous permet de répondre à vos besoins les plus spécifiques et inattendus et donc, d'engager les démarches nécessaires afin de répondre à l'ensemble de vos besoins.

Combien de temps dure le nettoyage et désinfection agroalimentaire ?

Malheureusement il nous est impossible, en premier lieu, de vous expliquer avec précision combien de temps dure ou pourrait durer nos interventions pour le nettoyage et la désinfection de vos locaux d'entreprise agroalimentaire. Cela varie en fonction de divers critères à commencer par la taille de vos bureaux. Bien évidemment, plus votre entreprise est grande, plus les délais seront longs.

Pour autant, nous vous apportons d'importantes précisions au moment de notre première venue, lorsque nous découvrons les lieux et que nous effectuons un diagnostic. Soyez toutefois assuré que tout est mis en œuvre pour finir dans des délais raisonnables afin de ne pas impacter votre activité. Nous mettons ainsi en œuvre un véritable plan de nettoyage et désinfection agroalimentaire.

Quel est le tarif des prestations en hygiène agroalimentaire ?

Votre entreprise spécialisée dans le secteur de l'agroalimentaire souhaite déléguer la partie nettoyage et désinfection à un professionnel reconnu ? Cejip Entretien se fera un plaisir de vous accompagner. N'hésitez pas à nous faire part de vos demandes, de vos besoins et nous vous reviendrons rapidement avec un devis vous expliquant et vous détaillant l'ensemble de notre prestation. Cela vous permettra de chiffrer l'opération à venir afin de réunir les fonds nécessaires.

Où interviennent nos agents de nettoyage ?

Cejip Entretien est une entreprise qui propose à sa clientèle, de multiples services et opérations. Nous accompagnons des sociétés issues de secteurs divers et variés, même si nous prêtons une attention toute particulière aux entreprises issues du secteur de l'agroalimentaire. Nous sommes conscients des enjeux humains et sociétaux liés à la bonne gestion des locaux et des machines. Soucieux d'aider les entreprises à gérer au mieux leur activité, nous intervenons sur l'ensemble du territoire, pour toutes les entreprises issues du secteur de l'agroalimentaire, de petites ou de grandes tailles. N'hésitez donc pas à nous écrire pour en apprendre davantage sur l'ensemble de nos prestations.

Nettoyage agroalimentaire : quelles sont nos autres offres ?

Cejip propose des services en matière de nettoyage et de désinfection. Mais ce n'est pas tout. En effet, nous assurons des services de sécurité, partout en France, en envoyant nos meilleurs agents et éléments, directement au sein de votre entreprise, afin de lutter contre les vols, les intrusions ou encore les incendies. Nous nous sommes également spécialisés dans l'accompagnement des entreprises dans le secteur des nuisibles ou encore dans tout ce qui touche de près ou de loin à la pose et au nettoyage de moquettes pour locaux professionnels.

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